Мадонна

Каким безумцем надо быть,
Чтоб в лицах и портретах разных,
Искать, но нет, не находить
Мадонну. Из толпы прекрасных
 
Всех женщин выделить одну.      
Назвать единственной, и все же,
Не сметь сказать, не сметь взглянуть.
Ей руку предложить, быть может.
 
Спасенье в музыке одной,
Чьи звуки могут без смущенья,               
Не нарушая твой покой,
Поведать о любви мгновеньях.
 
В плену несчастный дирижер,      
Его судьбу решает хор.
 


Рафаэль Донна Велата


Рецензии