Первый день зимы

(01.12.2015)

В первый день зимы выпал снег,
Больше похожий, правда, на дождь.
И замер на время природы бег,
И овладела деревьями дрожь.

И люди, хотя пока что ещё не мороз,
Уже наряжаются в зимние шубы.
Мне жалко в то время обнажённых берёз.
Природа на нас оскалила зубы.

Мы только кряхтим и ноем, нам мало.
И так разорили, разграбили Мать.
Никто и не думал: конца уж начало,
Но все продолжают чего-то там ждать.

Лишь только девочка-кроха, лет так пяти,
Стоит, ловя снег ладошками мокрый,
Не понимает она, зачем же идти,
Спешить и бежать. А мир ведь не добрый.

Пройдёт далеко не одна плюс зима.
Лишь только с годами кроха узнает:
Люди жестоки - таких людей тьма,
И все лишь о чём-то себе мечтают.

И в мыслях девчонка в том дне зимы,
Когда снег был похожим больше на дождь.
Душа ожидает уже кутерьмы
В ожидании чуда. По телу дрожь.


Рецензии