Рейс

Тиканье часов разбудило гром в висках.
Лампа не горит,и в хлам разбит плафон.
Темное окно больше не вселяет страх.
В прихожей на шнуре повешен телефон.

Мертвыми страницами телефонных книг
Память все пытается соломинку найти.
И тишина, к которой, казалось, я привык,
Сегодня убивает. Теперь мне не уйти.

Пустой перрон конечной, нет встреч и нет цветов -
Лишь холод и разбитой бутылки трезвый звон.
Приехал. Больше некуда идти. И я готов
Отправиться в последний рейс, тоской заворожен.

Мой рейс уйдет не слышно, и только по утру
Упавшая звезда след в небе озарит.
Билет в один конец. Все данные сотрут.
А голос мой больной с восходом догорит.


Рецензии