Я люблю тебя, милая Родина!

Я люблю тебя милая Родина
Всей душою, всем сердцем люблю
И поэтому видимо часто я
Свою боль в хмельной браге топлю

Не могу я без боли и горечи
Наблюдать как съедают тебя
Как паскудной и жалкой и хитрою
Вдруг становится наша душа

И готовы продать за копейку мы
И готовы купить за пятак
Я люблю тебя милая Родина
Хоть в душе моей серость и мрак

Но любовь это все что осталось мне
В этой жизни нелепой моей
Я люблю тебя милая Родина
И хочу чтоб ты стала милей

Расцветай, развивайся, любимая
Пусть молва о величии твоем
Разлетается по миру соколом
И в сердцах полыхает огнем

А все чуждое и все наносное
Пусть очиститься летним дождем
Я люблю тебя милая Родина
Ты одна в моем сердце больном.

Солнце выжгет нечистые помыслы
Нам вдохнется с тобою легко
Я люблю тебя милая Родина
Я люблю, хотя мне тяжело

Но терплю и надеюсь и веря я
Что настанет тот день и тот час
Когда весть о твоем воскрешении
Вмиг разбудит уснувший Парнас

И проснутся один за одним Творцы
И баллады напишут и оды
И вдохнем наконец мы с тобою хмельной
Но такой долгожданной свободы.   
 


Рецензии
Класс! То, что нужно! Замечательные мысли! Браво! Даже не могу подобрать слов, чтоб описать то состояние, которое вызвало это стихотворение! )))) Успехов, удачи на творческом и жизненном пути!

Анастасия Шведко   10.08.2017 12:17     Заявить о нарушении
Это больше крик души...

Герасименко Сергей   13.09.2017 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.