К началу весны

Звуки летают тихо.
Еле слышно
Дышат.
Поезд ритмы весны выбивает на рельсах.
Кружится пыль перронная.
Плавно толпа вагонная,
Как волны огромного океана,
Течет. Ощутима нирвана.
Ноги в ботинках стоптанных танцуют грязные танцы.
До небес взлетают капли серые.
Ритмом вальса, наверное,
Охвачены улицы города.
Ноты летят из-под воротов.
Сосуды вторят пальцам, отбивающим пульс.
Пульсирует гибкая кровь.
Захватила безвредно-дурная любовь
К жизни.
Мозг адаптировался к туману
Лёгкому. Цвета полевых васильков. Но такому грустному. С запахом тюльпанов и лжи. Как здесь прожить?!..но скорее выжить. Я же...мы же?...Музыка усталости. Скупые амбиции сметаем на пол ресницами. Весенний туман или просто ...?...


Рецензии