На злобу дня

Почему решили за меня,
Что нищим буду я,
Ведь мне не нужно островов
И драгоценных сундуков.
Хочу я просто жить, учиться и творить,
А мне в ответ: "Ты должен все купить"!
А если денег нет,
Иди на стройку с перерывом на обед!
И все равно, что ты интеллектуал,
И что в тебе большой потенциал.
Ведь проще управлять тупыми,
Которые не думают о нынешнем режиме.
Ведь я такой же человек, как вы,
И скромные мои мечты:
Кому-то пригодиться,
Чтобы не зря было родиться.
Но я скорее от голода умру,
Чем всю политику пойму.
Как жаль, что всеми правит лишь нажива,
И нету простого, человеческого мира,
Где люди счастливы и сыты,
А головы умны,а не на митингах разбиты.


Рецензии