Страшные предсказания

Владимир Демидов:
http://www.stihi.ru/2015/12/03/8605



Предсказанье  из коробки
Крючконосый какаду
Выбирает мне из  стопки
Бумажонок на  ходу. 

Крутит музыку шарманка,
Люд гуляет tet-a-tet,
И шальная обезьянка
В вальсе кружит под квартет.

Но какой-то Недоросток
Пыль поднял канканом! Жуть!
И фонарь на перекрёсток
Жёлтым светом  режет  муть.

Ну,  а злые контролёры
Безобразья запретив,
Листопадные узоры
Превратили в позитив!

Заплясали   в полумраке 
Страхи  правильный  балет,
В  звёздном небе зодиаки
Предрекли   менталитет.

Нереально всё, как в сказке,
Только пьяный под кустом,
Страшной рожей строит глазки,
Словно римский Купидон.

Отрезвевшая реальность
Проревев: «Алел Восток!»,
Проявила вдруг лояльность,
Подведя всему итог.

И фужеры с лунным светом
Появились на  финал,
Предсказанья скрылись где-то,
Я их так и не читал!


Рецензии
Только сегодня зашёл почитать. Ну и отклик. Большой одобрямс. Ссылку на твой стих выставил под своим.

Владимир Демидов Пп   06.12.2015 17:50     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо! Мне просто по моим мозгам захотелось для себя (лично) повеселиться и понять. Повеселилась и поняла! А, между прочим, не для среднего ума. Очень глубоко и очень серьёзно - это уже теперь! Классно! Всё между строк.

Элла Есырева2   06.12.2015 18:20   Заявить о нарушении