Рита

Ты приехала из Сочи
К бабе Дусе на три дня.
И какие были ночи:
У меня и, у тебя.
Ты девчонка городская,
Всё смеялась надо мной.
С мальчиком таким гуляла,
Шубкой хвасталась зимой.
Вместе делали дорожки
И смотрели на закат.
Только мёрзли твои ножки,
Чем  смущала ты ребят.
Мне всё «сказки» обещала,
Я узнал про Ваш курорт.
И всех смехом обольщала,
Ну, Девчонка – первый сорт!
Днём играли вместе в прятки,
Я не мог тебя догнать.
И потом, так, для зарядки,
Мы в снежки могли играть.
Но однажды утром рано,
Всё случилось как должно…
Ты уехала. И странно:
Без тебя прошло «кино».
Снег так ярко  не искрится,
Нет улыбки на лице.
С кем теперь уж мне водиться,
«Такой» нет на улице.
Рита, Рита – Маргарита,
Ты с курорта девушка.
Многое уже забыто,
Стал тот парень дедушка.

04.12.2015 г.          И.К


Рецензии