Опыт и Юность

Между нами легли неразрывно  года!
Моя Юность нуждается в Ваших советах.
Рассыпается Осень в горячих приветах...
Не угнаться за ней мне  уже никогда!

Опыт Юности машет правдивой рукой!
А она, все ж по - детски забавно хохочет....
Он над ней как Владыка с заботой хлопочет.
Проведя осторожно небритой щекой....

Он в раздумьях своих не нарушив покой...
Все твердит неустанно - "Шагай осторожно!"...
А она снова в омут нырнет с головой
- "Мне понять тебя, Юность, увы - невозможно!

Ах, ты  Юность, шальная! Тебя не унять!
Завелась и запела мелодию сердца...
Будь пророком моим иль с душой иноверца.
Ты меня научил и любить и прощать!

Что могла я еще в этой жизни желать?!


Рецензии