Что ты ждешь от меня?

Что ты ждешь от меня? Какой песни, мой друг?
Предлагаешь опять притворяться?
Извлекать каплю лжи из словесных потуг,
Чтобы вновь средь тумана скитаться?
Спотыкаться о правду, кричать громко: "Черт!
Я вчера уже был с тобой нежен!"
А сегодня опять фиолетовый флер.
Я и так уж бессовестно грешен.

Какой песни ты ждешь? Я спою наугад.
Песню ту, что ты хочешь услышать.
Буду петь среди сонма прелестных наяд,
Для тебя - той, что мною лишь дышит...


Рецензии