С верою в то

Ощупью пальцы скользят в темноте.
Некая замкнутость болью тревожна.
Ты на неё ожерелье надень
Из самоцветов души белокожей.

И налегке, возжигая Огонь
У вдохновения в старом камине,
Чаще проветривай песней гармонь
С думой о том, чего нет и в помине.

И сожаления кончатся дни,
Если во сне ожидание бродит
С верою в то, что Велесов Родник
Всё-таки жив ещё в русском народе.

***

Велесов Род жив, а с "ник"ом надо ещё разобраться.
В каждом слове есть сакральный смысл, теперь уже ищу в слогах подвох.
Добрый вечер, Ольга!

Наталья Эд Зима   17.10.2017 19:30   

Да ну, Наталья, какой подвох. Родник - наше слово, исконное. Или вы что-то об этом знаете? Поделитесь, пжста. )

Ольга Панчишкина   17.10.2017 19:34   

Моих знаний - чуть, я ещё только пытаюсь найти ниточки ко всему тайному - http://www.stihi.ru/2016/10/23/11828 - картинка скажет о многом.

Наталья Эд Зима   17.10.2017 19:45   

***

Золото застило очи крепко росичам,
Вера истинная скрыта глубОко,
Приходит вещим сном, что по ночам,
Таким реальным и таким далёким...

Доброго вечера, Оля. Картинку я стащил, без разрешения.)

Андрей Аржанцев   17.10.2017 19:45   

   


Рецензии
Безсмертное не может не жить! Будем же подпитывать и укреплять Силу Рода!

С уважением,

Александр Мельников 1   21.04.2021 20:01     Заявить о нарушении
И она никогда не иссякнет.
Благодарю, Александр!

Ольга Панчишкина   22.04.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.