Невага!

Лорушке Газоян с любовью от Ветра…….




Невага!


Ледяные сугробы! Страстей!
Раскидала чернявая Вера!
За стеной! В Окияне свечей!
Отпевали бездушное тело!

За Телегой! Судьбой! Колея!
Уводила Весну! На позимки!
Красных дней! Пригубила Земля!
И застыла  вечор! На поминки!

На рассвете умылась слезой!
Полотенцем утёрла разводы!
Не понять! Кто лежит под землей?!
И зачем?! Были прожиты годы!

На погостах опять толчея!
Корабли здесь не Ждут! Опоздавших!
И не видит! Жалея! Родня!
Капитанов! По вере! Воздавших!

Я не знаю! Куда мне?! И что?!
Говорить! Иль молчать! На пороге?!
Меня тянет колода на дно!
И пугают прощением  боги!

Не желаю! Касаться душой!
Всех прощённых рабов! На распятье!
Мне по сердцу! Остаться одной!
В этом белом! На выданье!  Платье!

 Осыпались дубами столетья!
Исчезали в земле города!
Я встречала! Испуганных клетью!
Провожая их душ Паруса!

Корабли! Уходили на Север!
Ни один! Не вернулся назад!
В чёрных лентах! Берёзы! Под вечер!
Об ушедших! Безмолвно! Скорбят!

Вот и скошены! Синие травы!
Не приходят давно! Корабли!
И на выдохе! Древние скалы!
Превратились в прощанья! Костры!

Я ж Нетленной! Недвижно! Лежала!
И мечтала! О Друге! За сном!
Не заметила! Как опоздала!
И горел мой! На выселках! Дом!

Я металась! Живой! На планете!
Среди жарких объятий! Звезды!
И ждала твой Фрегат! В лихолетье!
На осколках! Упавшей! Луны!

Ты не знал! Обо мне! Лишь виденья!
Приходили к тебе! По ночам!
Разлетались  миры! Воплощений!
И  краснея! Текли! По щекам!

Моё сердце застыло! На Снежье!
По Закрою! Погасшей Свечи!
В опустевшей берлоге! Медвежьей!
Вспыхнул Свет! Из морской глубины!

Ты кружил! Освещая погосты!
Изумлённых  Невагою Звёзд!
Зажигая упавшие Розы!
Облетевших по Осени Гнёзд!

Я бежала босая по Морю!
Пролетая разломы страстей!
И не чуяла ног под собою!
Замерзая на Полюсе дней!

Ты! Живой! Неживой!
Не согреться!
И не жить! И не быть!
Всё мертво!

И по Ганям!
 Алмазного Сердца!
Синим цветом!
 Дыханье моё!

Изумрудами глаз!
 Бездыханный!
Ты смотрел сквозь меня!
 На Звезду!

Вспоминая свой мир!
 Первозванный!
Вновь упавший!
В затмений Межу!

 Не грусти!
Расскажи мне о чуде!
Ты пришёл!
Что б увидеть меня?!
И каков же ваш мир?!
Не убуде!
Если ты Мне посмотришь!
В глаза!

Я боялась упасть!
Раствориться!
В красных омутах!
Прожитых Глаз!

Допьяна Беленою!
 Опиться!
Сгинуть в Лицах!
Смотрящих! Из Нас!

Я! Пришёл! За тобой!
Растекалась…..
Красным морем!
По телу! Слеза!

В чёрных прорубях снов!
Не осталось!
Никого!
 В ком бы тлела Душа!

Опустели духовные  кузни!
И погасли горны! На плечах!
Уносили последние угли!
Ковачи мирозданий!  Впотьмах!

Я нашел и развеял по ветру!
Винокуров… Божественный прах!


Рецензии
Может пора написать концовку...
Люблю читать твои стихи.Рада тебе!

Лора Ладиковна   22.04.2016 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.