Теплое слово

Как же греет, порой,
чье-то тёплое слово...
расцветают сады,
наступает апрель.
То, что там - за горой -
возвращается снова,
как сквозь слой суеты
соловьиная трель.

Снова хочется жить,
не смотря на проблемы,
и улыбку дарить -
просто так, без причин.
В тот же миг ощутить,
все отбросив дилеммы,
мысли прочную нить, -
что ты здесь не один.

В этом суть бытия...
в этих чудных мгновеньях,
в этих редких словах,
что летят точно в цель.
Лично, так для меня -
смысл сокрыт в отношеньях,
в бескорыстных делах,
где играет свирель...

Очень нужно, порой,
одно тёплое слово...

03.12.2015


Рецензии