Льву Николаевичу Гумилёву...

Наш гордый русский учёный,
Истину давший своим рачением.
Вечно правительством ущемлённый,
Повсюду гонимый,но с собственным мнением.

Покойся с миром,
Великий ратник науки!
Расстрельная участь казалась тиром,
Глушили пульс сердца судебного молота стуки...


Рецензии