По стеклам дождь

По стеклам дождь. Как слезы. Слезы неба.
Раскаты грома - песнь богов крылатых.
Ты - над землей  хрустальная победа.
Катись по крышам черепичных скатов.
Будь песней ветра. В окна бей, как в душу.
Усердней, чтобы сон ночной развеять.
Давай пощечины, лупи стрелой по лужам!


Но только не давай им в счастье верить.
Пускай кричат, убитые безмолвьем.
Пусть плачут, воют, веру потеряют!
Открой им правду, покажи им горе!
И пусть с тобой слезами истекают.
Быстрей, быстрей! Пока не видно солнца!
Пока оно сияньем не вмешалось.
Гаси глаза сквозь тусклые оконца,
Чтоб навсегда с мечтой они расстались...


Рецензии
Дождь очень уж зловещий получился. Наверное, это Чернобыльский дождь...

Елена Колобкова   23.12.2015 17:01     Заявить о нарушении
Даа, это я погорячился. Перечитал и сам ужаснулся. Ну, бывает... :)

Фиолетовый Туман   24.12.2015 19:23   Заявить о нарушении