Игла!

Игла!


Уснули псы!
Коты у печек!
Свернулись сытой тишиной!
Дед погасил огарки свечек!
Шепнув кому-то: бог с тобой!

Мне не заснуть!
Пробили полночь!
Часы у деда! За стеной!
Ожили мыши! Чуя вольность!
Скрипел полами! Домовой!

Прикрыл глаза!
Они вернулись!
В живых картинах! Чудеса!
Их голосами! Чуть волнуясь!
Мерцали свечи! Для меня!

Кружились зимы!
Сотня будет!
Петля! Цепочкою следов!
Конца  и края! Стеговины!
Уже не видел! Смысл шагов!

И отказался!
От еды!
Лежал иль спал! Закрыв глаза!
Лишь иногда! Стакан воды!
Брала застывшая рука!

Спросил однажды!
Там! Что есть?
Не знаю Дед, быть может, есть!
Да нет, внучок! Я вижу, нет!
Попам не верю! Бога нет!

И в рождество! Оставил свет!

Тепло! И мягко на перине!
Лететь! Неведомо куда!
Лебяжий пух и смерти иней!
Кутелью падает в тебя!

Где нет Любви! Сознаний тучи!
Затмили Звезды! На Земле!
А безмятежный свет созвучий!
Льдом застывает на руке!
Иль Каплей крови! В янтаре!

…….

Открыты Окна!
Двери настежь!
Заброшен Дом!
Скрип половиц!

Бездомный кот!
К ногам!
Областишь!
Сердечка теплого, кулич!

Затопим печь!
Смотри! Как плачет!
В разводах!
Черные глаза!

Под крышей течь!
Всё братец справим!
Мне здесь!
Та встреча, суждена!

В вечор мне не Христь!
Все расскажешь!
Где мыши!
Жив ли домовой!

И как давно!
По хатам плачешь!
В разбитых окнах!
Памяти лицо!

Вот обняла!
Тоска! За плечи!
Грусть по дворам!
Гуляла под дождем!

Сны заплутали!
Мокрый вечер!
Пригрелся на печи!
С котом!

Вновь тишина!
Рисует лица!
Заснуло Время!
На стене!

На старом месте!
Мне не спится!
Тепло слезами!
По душе!

Прикрыл глаза!
Они вернулись!
Картины!
Детства!
Чудеса!

Их голосами!
Чуть волнуясь!
Мой дед!
Мерцал свечою!
Для меня!


23.11.2009 20:11:48

Саша Ветер!


Рецензии
Саша, не ведаю где ты потерялся...но твои стихи будут жить вечно...

Ольга Ганина   18.12.2016 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.