Манифест

Я цепляюсь умом за твою белизну –
Один маленький шаг и я вниз соскользну;
Я искал в них любовь, а обрёл тишину:
Этот взгляд, эта синь вместе тянут ко дну.

Чему должно цвести превращается в сад;
Кому нужно гореть, ищет в людях свой ад;
Я из буйных страстей запускаю парад,
Только дай мне понять, что таит этот взгляд.

Что таится в твоей потаённой душе,
Я устал, что вокруг только фальшь и клише;
Дай мне знак, прикоснись, покажись в неглиже:
Мне плевать, что в конце зритель крикнет: Туше!

Я вдохнул твою суть, заглотнул твой аркан:
Ведь желанье любить не спасает от ран.
Среди всех городов и вместивших их стран
Не найти никого, кто бы принял твой сан.

03.14.2015


Рецензии