Спрошу у ветра

По перекресткам наших судеб,
по переливам рек в долине
брожу я взглядом и до ныне,
пытаясь отыскать ответ

Куда запропастилось счастье?
Уже ли сладострастный бой
нам заменил в тиши идиллий
размеренный совместный миро-строй?

Как мне понять усмешки, злобу,
что полнят строки раз от раза?

Но мои мысли лишь с тобою:
в карманах нежности запас.

Что выспросить у неба?
Вскоре ль
узреть дано издалека
радушия сиянье
без боли
в глазах раскрытых миру.

Что сейчас
все вертится в пытливой голове?

Мне будет ли дозволен
сонет,
не насылающий отчаянье
на твой серебряный образ?


Рецензии