Любимой Смерти

Я с тобой по снегам и в седое Небо
Сквозь молочный туман,тёмные тоннели...
Чуть касаясь пальцами пальцев... Нега...
Разревутся сжигающие метели...

Мне с тобою рядом сотню лет уютно.
Мне с тобой не страшно,я уже привыкла...
Все боятся вслух упоминать прилюдно
Твое имя,слог...и голова поникла...

Нет,не нужно смотреть в эти злые лица!
Я тебя обниму,как ты любишь,за плечи...
Подарю большую говорящую птицу,
Ты поговоришь с ней до утра о вечном...

Ну...не плачь,смотри,вновь глаза опухли,
А ведь нам ещё долго в эту высь спускаться.
Ты держись покрепче,а то вместе рухнем,
Так и не успев в Небо посмеяться.

Два последних шага,три надрывных вздоха...
Вот...пришли...можно отдышаться...
Как забавно,мы у твоего порога...
У порога Нави вечного царства...


Рецензии