Орех

Ах , как не хочется мне быть
Холодным , слабым и циничным !
Я жизнь хочу до тла спалить
И на ветру сгореть как спичка !
И не уместен глупый смех ,
Когда творец твореньем болен ,
Где мир сжимается в орех
В том , кто любить еще достоин .
Я не хочу мораль толпы
Переносить в лист белоснежный .
Сегодня я один , увы ,
Из тех , кто с чувствами был нежен .
И может быть , осудит Бог
Как всех   меня , найдя помарку ,
Читая жизнь чудесных строк
Что я переношу в тетрадку .
Но знайте - буду я в Раю !
Поскольку буду беспощаден
К тому , что сердцем не люблю !
И лопнет мой орех хрустальный ...
Ведь чья-то грубая нога
Наступит подло мне на чувства ,
Когда плевком из-за угла
Измажет все мое искусство .
И все же на прощанье  - "нет" !
-Скажу им там , где рвутся вехи
Пускай я грешный человек ,
Но стыд-позор " колоть орехи " !


Рецензии