Поэт

Такие как мы,
Такой как я и ты…
Мы совершенно другие:
Отрезаны от мира,
Сегодня, завтра и вчера
В рассуждениях душа!
И сердце! Мозг! Но лишь рука
На чистой бумаге пишет слова,
Связывает в рифмы
Разные синонимы и числа;
Воспоминания из жизни:
Все взлеты и паденья, -
Рождают нового гения…
Тебя? Или меня? Отвечу – нас!
Пусть иногда нам не хватает фраз,
Пусть смотримся мы глупо иль солидно…
Пускай мы с виду безобидны.
Не важно кто мы – олигарх или простой рабочий,
И спим когда днём или ночью.
Не важно даже дразнили в школе или нет,
Мы можем с гордостью сказать, что я и ты – поэт.


Рецензии