Это всё - Ты

В кронах деревьев прячутся мысли, прячут носы,
Сквозь рейд атмосферных давлений, как птицы летят.
Но это ты.
Ты в этих листьях, ты в этих лужах, в отраженьи витрин,
Ты в этих окнах, на светофорах, в потоках машин.
Ты в этих лицах, ты в этих мыслях, ты - это шаг вперёд.
Ты здесь, ты неслышно меня ограждаешь, ты знаешь всё наперёд.

По ветру по метру/по миллиметру иду километры. На счёт "раз/два/три".
Я мысли в бумажной обёртке сую по карманам, как сотки.
Но это ты.
Ты холод под курткой, ты мимо прохожий, ты выпавший снег,
Ты этот надутый ребёнок, ты вечер, ты мой нерешённый ответ.
Ты в нотной тетрадке, на телеканалах. Вхожу в поворот.
Ты звёздное небо, ты новая песня. Ты -мой- кислород.

Ты в жёлтых страницах, ты встречный автобус, ты новый рассвет,
Ты эта минута, ты в сердце, ты в венах, ты в шуме упавших монет.
Ты мой родной город, ты эта планета, ты каждое слово и вздох,
Ты мой суд присяжных, ты мой обвинитель и ты мой защитник. Ты - Бог.
Ты в кронах деревьев, где все мои мысли прячут пристыженный взгляд.
Ты здесь, ты неслышно поправил пальто мне, и этому рад.

Я мысли свои отпускаю на время,
Сжигаю мосты.
Я чувствую телом как мир исчезает,
А с ним и Ты.


Рецензии