Осень

Листья сорвутся под шепотом ветра,
Плачет дождя господин.
Тихо ликует затмением лета,
Осень – босой паладин.

Время потонет в своем откровении,
Затянет неспешный рассказ.
Золотом нежно покроет деревья
Солнце в последний раз.

Легкая грусть пронесется над полем,
Вереск нагнется к земле.
Стынет песок под волною прибоем
Поющем, о дальней звезде.


Рецензии