Вояж 06. Жигулёвское пенное, Куйбышев

В закате растворился дебаркадер.
Мечта-каюта, самобранка-скатерть
Настраивали ночи на бессонность.
На пару мы мечтали унисонно
И в будущее плыли за туманом.
Петляла Волга заячьим обманом
И уводила от Самарской Луки.
Сегодня вновь не ведали разлуки.
Носы совали мы, куда хотели:
Искали легендарные тоннели,
Штабные бункера, пещеру Гре́ве
И покоряли Жигулёвский гребень.
На ярмарке пленяли нас вещами,
Известным пивом щедро угощали.
Удачно к по́рту вывели дороги
Случайны, жизнерадостны, пологи.
Но «Белую Ладью» не пропустили –
На фоне башни выглядели стильно.
Немало крепостей своей рукою
Разрушил я за шахматной доскою
И выиграл турнир на теплоходе
(Матросы же не сделали погоды)...
Речное путешествие с отвагой
Сопровождала ча́ячья ватага.


Рецензии