Жемчуга

И да будет, и вовеки, и повсюду навсегда
Деревянные  простые прокаженные дома
Переломанные судьбы, окаянные года
Засияют ярким светом, загорятся до утра
Как в мешке у Сатаны жемчуга

Кто-то по дорогам рыщет, кто-то весточку везет
По заплёванным  тропинкам наступает Новый год
Деревянные простые прокажённые дома
Не отпустят, не упустят, не простятся  навсегда
Как в мешке у Сатаны жемчуга

Это тихая опушка, незаметный поворот
Яркий праздник, громкий праздник
Расплескался Новый год
По бокалам и заводам разыгрался до утра
Как в мешке у Сатаны жемчуга


Рецензии