Вхождению во храм Матери Спасения

Вхождению во храм Матери Спасения


Поднялась Она над Землей,
И, по воздуху в храм вошла;
Стала утренней она Зарёй,
Вместо Солнца по Небу пошла;

Пели райские песни птицы,
И зимой зацвели цветы;
А, душа захотела молиться,
От вечерней до рассветной звезды;

Она встала на Млечный Путь,
Разлилась Любовь по вселенной;
Чтоб спокойно могли заснуть,
Все, кто верой живёт вдохновенной;

Её детская, святая душа,
Всю вселенную в себя вместила;
Так, Любовь, в храм вошла, не спеша,
Потому, что Бога любила;

Ведь Любовь, это вечная верность,
Это верность Творцу светов;
Незабвенная беспримерность,
Матерь Ветхого и Нового Заветов;

В храм вошла, Богородице Дево,
Ей от роду, три годика было;
Возрастившая, Спасения Древо,
Так Она Творца возлюбила;

Тихий праздник, вхождение во храм,
Как восход, от Востока, Спасение;
А, потом, Бог, Ей скажет - Мам,
Ты - Исток, Христа Воскресения...


Рецензии