Не простит нам земля!

Пыль далёкого Марса на скафандрах уж въелась.
А в отсеках земные спят устало пилоты.
Как так в душах упрямцев всё же где то осела
Эта древняя сказка внеземных звездолётов?

Спят Беляевы,Верны,Циолковские,Теслы...
На Земле как обычно вновь пылают поля.
Только вера осталась.Вера их в человечность.
А без веры и в космосе нам землянам нельзя.

Пролетают кометы.Пояса астероидов.
Ну,а там где то хаос.Просят вновь:"Помоги!"
Мы,земные совсем,покорили вдруг космос.
А по Родинам нашим бродят снова враги?

Век не тот.И не та уже стала планета.
Но земная нам блажь засоряет умы.
Если кто то там плачет...Мы забыли про это?
Значит души свои мы навряд ли спасли.

А в отсеках земные спят устало пилоты.
На прекрасной Земле ждут наверно тебя?
И во снах вспоминает любимую кто то,
Мать свою или дочь...Не простит нам Земля!

2015 год


Рецензии