Сколько раз я гулял по Москве!

Сколько раз я гулял по Москве!
А люблю там лишь старые храмы,
потаенный какой-нибудь сквер,
где с детишками нянчатся мамы.
 
Что? В метро затерявшись до слез,
в нем уснуть и наутро проснуться?...
На Арбате, забыв про невроз,
с головою в толпу окунуться?
 
Выплыть где-то в Охотном ряду,
по брусчатке, по Красной процокать?
И, спустившись неспешно к мосту,
постоять, опираясь на локоть?
 
Сколько раз я гулял по Москве! –
Нарезая круги по бульварам,
выходил неизменно к реке,
про… Неву вспоминая упрямо!
 
2.12.2015


Рецензии