Мой бриг с размаху сел на камни

Мой бриг с размаху сел на камни,
Его рвут волны на куски!
Он пал в бою - а бой не равный -
И словно крики треск доски!

Я щепкой выброшен на берег,
Разбушевавшейся волной,
И тщетно я пытался верить,
Что этот берег не пустой!

Увы, один я, без команды,
Вокруг на мили ни души!
Лишь воет ветер, волн громады,
И шторм надежду сокрушил!

Вот скрылся в водах мертвый остов -
Забрал свой выкуп океан -
Остался я и этот остров,
Да с нами мрачный ураган!

Ты получил свою награду,
За всё заплачено сполна!
Жаль, что в трюмах не вёз я яду,
Не видеть - как умрёт волна!

К кому взывать? О чём молиться?
Пропало столько добрых душ!
Водой солёной отравиться
Под мыслей чёрных крик – кликуш!

Остыл, ослаб жестокий ветер,
Шторм укротил свой лютый нрав,
И стихло всё, и вдруг под вечер
Я осознал, что был не прав!

Всему виной лишь я! Причина -
- Моя гордыня, мой «авось»!
Не жизнь, а просто чертовщина,
Всё что должно было – сбылось!

Вот только поздно! Был разрушен
Корабль – всё пошло ко дну!
Привычной жизни ход порушен -
Я на мели, но я тону!

Собрав, что мог в прибое пенном,
Связав с остатков жизни плот,
Вновь поднял парус драгоценный -
Возможно мой последний лот!

Но как учесть свои ошибки
И выбрать самый верный курс?
Как средь гримас найти улыбки
И не стать кормом для медуз?

Попутный ветер гонит плот мой
К каким-то новым берегам,
Но в этот раз, в тумане плотном,
Ему погибнуть я не дам!


Рецензии