Плющ

(По мотивам легенды о плюще и азалии)

В роскошный сад пробрался дикий плющ,
Пустил росток в углу витой ограды.
Там зацепился возле "райских кущ",
И незаметно рос у клумб с рассадой.

Весною, сбросив старый свой наряд,
Вдруг расцвела азалия напротив.
Плющ не сводил с неё влюблённый взгляд,
И сожалел, что хил и низкосортен.

Мечтал, как обовьёт прелестный ствол,
И прикоснётся усиком к цветочкам.
Тянулся из последних сил и полз,
Из листиков прокладывал цепочку.

Спасти хотел от солнечных лучей,
И защищать её от непогоды.
Плющ рос и становился всё сильней,
Вытягивая в стороны отводы.

Кустарники обвил и создал тень,
Построив изумрудную решётку.
И, наконец-то, прикоснулся к ней,
Спуская сверху гибкие отростки.


Рецензии