ЛИПА

…Я аж вздрогнул от тихого всхлипа,
Боль проснулась в моей голове.
Средь берез одинокая липа
Сиротливо склонилась к земле.

…В середине прошедшего лета
Вся купалась в медовом цвету, 
Но она поплатилась за это –
Люди отняли всю красоту.

И стоит тихо плача калека,
Надрывая осенний покой,
- Чем обидела я человека,
Почему он жестокий такой?

Не нашел для нее я ответа,
Не хватило ни духу, ни сил,
А была чтоб любовью согрета
Рядом липку я с ней посадил.


Рецензии