О Сонечке

Ее прекрасные руки- манящий закат,
Глаза словно море, лазурного цвета.
И детства приятный волос аромат,
А смех будто яркие звуки из лета.

Как ангел поет колыбельные света,
И нежные речи всё шепчут уста.
Улыбка ее-это проблеск рассвета.
Чего же она безнадежно ждала?

Когда- то она повстречала монаха,
Он ей рассказал, что все счастье в любви.
Она от незнания нашла свою плаху,
Разбилась о камни проклятой мечты.

Она собирает разбитое сердце
По мелким кусочкам. И руки все в кровь.
На раны как-будто посыпали перцем,
Она ненавидит всю эту любовь...

Тяжелые вздохи, и море из слез.
Упавшие руки, продрогшие речи.
Он в душу ранимую вирус занес,
Вся тяжесть упала на хрупкие плечи.

И терпкое горе запьет сладким чаем,
Вновь вымоет пол от разбитых надежд.
Зачем мы монахов обмана встречаем?
Кричит, избавляясь от рваных одежд.

Была красота, и улыбка, и нежность.
Была и любовь, и надежда с мечтой.
Кому же нужна ее верность и честность?
Все смылось слезами и мутной водой.

Не видит сегодня, забыла о завтра...
Теперь наслаждается днем из вчера.
И кто соберет все остатки от страха?
И где теперь тратит свои вечера?

Я слышала, где-то в пустом горизонте
Живут ее руки, улыбки рассвет.
Она задержала себя в парадоксе,
Где время стоит и людей больше нет.

Заплыли глаза, что лазурного света.
И больше не шепчут ту нежность уста.
Холодные зимы сменили и лето.
И больше она никого не ждала...


Рецензии