Введение во храм Пресвятой Богородицы

                Введение во храм Пресвятой Богородицы
                Одно из чудес божества
                Уникально оно,...и как водится
                Направленное, на спасение человечества

Согласно данному (Её родителей) обету
Во храм, малышку привели
Первосвященник Её встретил
В сопровождении девиц, светильники зажгли

Пятнадцать высоченные ступеней
Преодолела девочка легко
Под звук священных песнопений
На одушевлённый благословлена  кивот

Священник ввёл Её, в Святых Святая
Куда ни кто не мог входить
И как бы этим предрекая
Что вечно Богу Ей служить

Она сподобилась стать Храмом
Вселившегося в Неё Бога
Христу впоследствии стать мамой
Сокрыта тайной, жития Её дорога

Святая Дева предвозвещает
Торжественно всем о Христе
Народ Ей громко возглашает
О Матерь Божья, хвала Тебе!


Рецензии