когда полночное светило

Когда полночное светило,
Пройдя небес границ черту,
Прольет на землю свет унылый,
Вольются тени в темноту...

Они гуляют до рассвета,
Блуждают духи в полутьме,
И продолжают нарождаться,
Из зла людского на земле...

Уносит весть посланник ада,
О всей проделанной работе,
А недалеким то умишкам,
Не велика то и награда,
И дела нет о сей заботе...

И гибнут во юдоли страсти,
Переливаясь через край,
Друг друга грязью поливая,
Бревно в других глазах считая,
Чего не зная сочиняя...

В свои одежку одевая,
И под шаблоны подгоняя,
Вороной белой прослывешь,
Так заклюют не доживешь...

Подходят ближе,чуть ступая,
Следят вынюхивая все,
Хитросплетенные интриги,
Аж жгут играя на спине...

Мир перевернут к верху дном,
Из чаши лжи все пьют вино,
И жаждут новых впечатлений,
И сладострастных развлечений...

Утешь себя  невольник милый,
Что не видать тебе могилы,
Не дашь ответа на суде,
За все что сделал на земле....

Невольник...ДА..Пороков раб...
В какой то бездне здесь ужасной,
Погибнут в большинстве несчастно...


Рецензии