Памяти Эльдара Рязанова

   +

     ПАМЯТИ  ЭЛЬДАРА  РЯЗАНОВА



Как прелестна была КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ,
И извивы ЗИГЗАГОВ УДАЧИ.
ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА прошествовал прочь.
И теперь силуэтом маячит.

Прозвучал над страною ЖЕСТОКИЙ РОМАНС,
И ЗАБЫТА МЕЛОДИЯ ФЛЕЙТЫ...
Тебе чужды кульбиты идей перформанс!
В бурном  море кино – твои рейды.

И СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН ты не спрячешь в ГАРАЖ,
ИТАЛЬЯНЦЕВ...своих в ТИХИЙ ОМУТ...
Твоих фильмов тираж и эмоций кураж
В наших бурных овациях тонут.

ДУРАЛЕИ, ПРИВЕТ! У вас выбора нет:
КЛЮЧ ОТ СПАЛЬНИ где СТАРЫЕ КЛЯЧИ!
ДОРОГОЙ, для ЕЛЕНЫ СЕРГЕЕВНЫ, букет
Режисером  давно  предназначен.

С ЛЁГКИМ ПАРОМ мы смотрим всегда в новый год...
Правда, РИСК - БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО!
Длинный список запретов, обид, несвобод...
ПРЕДСКАЗАНИЕ всем надоело!

Как ГУСАРСКОЙ БАЛЛАДОЮ жизнь пронеслась –
ДАЙТЕ каверзнику КНИГУ ЖАЛОБ...
Лишь ожогов печаль на душе запеклась:
НА ДВОИХ не хватает ВОКЗАЛОВ.!

К нам пришёл ты легко, без забот и тревог,
Лишь секундная стрелка спешила...
И по жизненной сети бессчётных дорог
Догнала и тебя порешила.

В НЕБЕСАХ...неустроенных - ты-то зачем?!
Пусть тебе там живётся уютно.
На могилу кладём мы букет хризантем –
Будем помнить тебя поминутно.
 


Рецензии
Браво,вечная память.

Илья Луганский   13.01.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Он один из немногих нынешних деятелей культуры, которые остались
людьми. Большпнство скурвилось. Поэтому и заслуживает уважения.

Б.Н.

Борис Неменов   13.01.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.