Кто я? и куда иду?

Кто я и куда иду?
И что дорогою найду?
Я не писатель,не поэт.
В пути я,ищу свет.

Я странник и иду дорогой.
Дорога же,бывает строгой.
Там хорошо,где свет дневной.
Побудь ты,солнышко со мной.

И в гору,или в низ мой путь.
Я на пути,и в этом суть.
Бывает в сумерках иду;
На что наткнусь?Чего найду?

Луна бывает,мне посветит.
Кукушка,сколько жить ответит.
А я ищу свет,неземной.
Тот что горит,в тебе со мной.

Что при рожденье в нас зажгли,
Как приглушить его смогли?
Во мне приглушен,в других горит,
Но это я,с дороги сбит.

Мне и идти,мне и искать.
И благо что не надо брать,
Ни фонаря,ни снеди разной,
А лишь идти дорогой важной.

В укромный,сердца уголок.
Куда однажды свет,ты уволок.
сам уволок,своим решением,
Не посчитавшись,со света мнением.

И погрузилось сердце в тень,
зажили; сребролюбие и лень.
Вольготно стало жить порокам,
Всё обложив во мне оброком.

Но как то,лишь на миг блеснув.
Оброков бремя,разогнув.
Свет в путь меня позвал,
В пути же,знаки подавал.

Теперь в дороге есть попутчик,
А указателем,его,мне лучик.
Нет,не покину я дорогу.
Он приведет меня к порогу.

К порогу сердца,храму тела,
Чтобы душа моя там пела.

Чтоб свет найдя,его не покидать.
Чтоб луч его,другим подать.
Чтоб все имели в сердце свет.
Не важно,сколько так,потрачу лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.