Парад 7 ноября 1941г

А  в  этот  день, стоял  мороз,
И  снег  хрустел  под  сапогами.
Они с  глазами, полных  слез.
В  душе  смеялись над  врагами.

И не  был  шаг  печален  их,
Но  шли  уверенно  и  четко.
Слегка  кружился  снежный вихрь,
В тот  день ноябрьский, короткий.

И  вся  страна внимала  им,
И  в ней  росла  надежда, вера.
И каждый знал, не отдадим .
Им  не  клочка  СССР.

В  окопы  шли они  назад,
По Красной  площади рядами.
А  перед  этим, им комбат,
Сказал: « Москва за нами».


И  грозный  взор отца  народов,
Их провожал на смертный бой,
В годину горестей, невзгоды,
Был каждый  честен пред собой.


Рецензии