Прекрасно затеряться средь ночной тайги в горах...

Прекрасно затеряться средь ночной тайги в горах зимой,
Когда вокруг лишь темнота, снега, мороз и лапы елей,
Хрустально-чистый воздух и кружение шальных метелей,
И на десятки вёрст безлюдье распахнулось подо мной...

Здесь вековая тишина и смоль кедровая в хмелящей поволоке...
Я на вершине - выше нет дороги, только в Поднебесье...
Мерцают звёзды, льётся через хвою ледяная песня
И манят первозданностью резной уснувшие далёкие отроги...



P.S. На авторском фото окрестности вершины горы Качканар, Северный Урал (888 м)
       в сумерках 5 января 2014 г.


Рецензии
Согласна, красиво у Вас! И стихи, и фото впечатляют.
Всего хорошего.

Любовь Питателева   24.12.2019 21:26     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю!

Валентин Молчанов   24.12.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.