А может дождик виноват

       
Небо стало вдруг темнее
Дождь полил,как из ведра.
На душе тоскливо стало,
Поселилась в ней хандра
   Поделись со мною,солнце,
   Лучиком своим согрей-
   Много мне тебя не надо,
   Ты меня лишь обогрей!
Не сжигай мою ты душу
Дай ты ей вздохнуть скорей
На изломе жизни этой
Поддержи её,погрей!
   В небе звёзды догорают,
   Так и я сгорю до тла,
   А в груди сердечко тает-
   Оборвалась в ней струна.
И дождю скажу я тоже-
Не стучи ты так в окно.
Скоро ты стучать не будешь,
Всё давно уж решено.
   Сколько не живи всё мало,
   Проживи хоть целый век.
   Всё равно уйдут с причала
   Хоть корабль,хоть человек.


Рецензии