Запоздавшая Вселенная

В моей запоздавшей Вселенной во всю метель:
и вся она, в общем, новёхенький снежный шар;
Чужие холодные руки едва дрожат.
На стенах мелькает чья-то больная тень,
и стойко не хочет бежать за тобой вдогонку.

В то утро случилось больше, чем первый снег:
казалось, что я, младенец, учусь дышать -
и вся-то как будто новёхенький снежный шар!
Похоже, что ты пустилась в немой побег,
оставив взамен
какую-то незнакомку.

А здесь, в запоздавшей Вселенной, во всю метель:
чужие холодные руки едва дрожат.

Я кутаю новую девочку в тёплый шарф,
она не похожа на прежнюю, словно шарж,
умелой рукой доведённый до грани бреда.

Внутри не хватает чего-то, но как болит!
Фантомные боли, ангина, удар ножа?
Сегодня тебе и впрямь удалось сбежать.

Оставь, если можешь, мне имя, и прежний вид.
А позже вернись
и заново их потребуй...


Рецензии