Ни о чём или к декабрю

Рельсов вокзальных стук
Уже не слышен.
Суров и недвижим
Остался ноябрь в глуши,
Не стремясь кричать то,
Что хочу я услышать,
Рот, скривленный в улыбке,
На равнине лица дрожит.
И внедряемый в стужу разум,
Невозможно теперь согреть,
Месяц ночной хитрым глазом,
Заставляет меня петь.
На колёсах уже квадратных
Я въезжаю в декабрь другой,
А вокруг наш мирок развратный,
Я сказала бы...наш, но не мой.


Рецензии