Зашагает красным светом

Зашагает красным светом,
Зальёт мысли синевой,
Незатейливым приветом
Осветит мой путь домой.

Зашуршат деревьев руки
И зашепчут чьи-то тайны,
То ли так они от скуки,
То ли это лишь случайно.

Шар небесный прикоснётся,
Серебром покроет спину,
И неспешно распахнется
Рот, с губами из рябины.

В темноте едва сочится
Запах моря и тумана.
От чего-то мне не спится-
Для бессонниц слишком рано.

Шелк взлетит и заструится,
Капли - прочь из фонарей!
И летит шальная птица,
Из распахнутых дверей.


Рецензии