***

Погодка прелесть ,хоть и не тепло,
С утра как вышел - ветер не брыкался,
А позже жеребёнком разыгрался,
Но всё равно, день нынче - повезло.

В такое время только б мне гулять.
Оденешься чуть может потеплее
И двигаясь немного по живее
Пойдёшь снежок под липами топтать.

Загадывать не станешь. Свет не сильный,
Хоть солнце есть, но катится с ленцой,
Прищурится за тучкой с хитрецой
И быстро вниз нырнёт, а сумрак замогильный
К уставшим чувствам чёртом подойдёт.

И будет разрастаться быстро, мощно,
Поглотит мир, тогда хоть глаз коли,
Не видно звёзд и собственно земли,
Зато как страх хрустит наполненно и сочно,
Хоть шишка с ёлочки на землю упади.

            27.11.15


Рецензии