***

Проходил я вокруг да около
Изучил все озёра,леса.
Не Оллила теперь,не Куоккала,
Стала русскою,вся полоса.

Воевал здесь мой дедушка в «финскую»,
В землю лёг не один человек.
Пули возле ушей посвистывали,
Чью то жизнь обрывая навек.

Отдыхаем у чистого озера,
За грибами мы ходим в лесок.
И равняем участок бульдозером,
Обживаем курортный кусок.

Вряд ли вспомнят бойцов,что в земле лежат.
Не отметит никто,скорбных дат.
Русской кровью сторонушка полита,
Воевал здесь России солдат.

Обнимая берёзу карельскую,
Я у озера тихо стою.
Согреваясь погодой апрельскою,
Вспоминаю я всех и люблю.

Серебряков В.Г.


Рецензии