На острие ножа...

 На  лезвии ножа-
 Попытки бега к счастью...

В ступнях босых - пожар...

 И капли  крови  тщатся

 Украсить снежный наст

 Подобьем  ягод лета...

 Но чёрные скелеты
 Обугленных  стволов
 Гудят о невозврате...

 Согревшись в снежной вате,

 Обугленность ветвей

О  новых почках грезит...

 И в облачном  разрезе

 Мелькает  Солнца Лик,

 На  счастье  намекая...


 По  лезвию ножа-

 Замёрзшими  ступнями...

 Но  кружат  сторожа

 ДВУЛИКИЕ  над нами...


Рецензии