На ниточке истлевший оберег

На ниточке истлевший оберег,
В нём фраза краткая, как жизни предисловье:
«Да будет после дождика – четверг,
Что озарит неистовой любовью».

Висит на шее старый амулет,
Уже как будто сросся с бренным телом,
Оберегая искренний завет,
Что всё ещё не подтвердился делом.

Устало сердце бесконечно ждать,
И зимы промелькнули вслед за летом,
И дождиков прошло – не сосчитать,
А четверга как не было, так нету.

Но свято верю, ласковый четверг
Сквозь мелкий дождь одарит ярким светом.
Не зря висит на шее оберег,
По совместительству являясь амулетом.


Рецензии
Стихо - хорошее, теплое. Пусть бережет амулет-то!

Ирина Истомина   04.12.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за замечание. И как я сам не заметил? Ведь проверял.

Владимир Фомин 5   03.12.2015 23:35   Заявить о нарушении