***

А за окнами снова дождь,
Никуда не надо идти.
Листья ветром бросает в дрожь...
Дождь не вечен, ты не грусти.
Лучше книгу возьми и чай,
Завернись в свой любимый плед,
О заботах не вспоминай,
О делах... Их сегодня нет.
Капли катятся по стеклу,
А в камине трещат дрова.
Перебравшись ближе к теплу,
Кот мурлычет едва-едва...
Непогода беснуется пусть -
Здесь замедлило время бег,
Согласись - ну какая грусть?
От огня льется мягкий свет...
Смотришь в пламя на миражи,
Сидя рядом с заснувшим котом.
Ты о чем размышляешь? Скажи.
Или - нет, не сейчас. Потом.


Рецензии