Сонет III

На крохотной планете, как и встарь,
Где долго развлекалось царство тьмы,
Я зажигал потушенный фонарь
И освещал погасшие умы.

Надоедало, вправду, иногда,
Но вот бросая все, я видел жуть
И понимал, что враг мой - темнота,
И что один ее я не сражу.

И ты пришла на помощь, Солнца Свет,
Своею песней разрушая тишину.
Мы одержали тысячи побед
И подняли с колен мою страну...

Но вдруг за горизонтом скрылась ты -
Я за тобой из мира темноты.


Рецензии