Школьные этажи

За окнами побеленного дома
Нисколько не меняется пейзаж.
Луч солнца пробегается по тому
И, словно зайчик, скачет на этаж.

Олег сидит, и так ему лениво
Конспект по географии писать.
Слова, в тетрадь записанные криво,
Будто лежат... Олегу бы лежать!

А на дворе весна в права вступает,
Сегодня март. Тридцатое число.
Снег, наконец, на улице растаял,
Олег все в школе - вот не повезло!

На следующем уроке по ин.яз-у
Какая-то контрольная у них,
А позже каждый человек из класса
Будет зубрить литературный стих...

Кто выполнил домашнюю работу?
Будь человеком: дай ему списать -
Олег сидит, и так ему охота
По улицам на роликах гонять!

Вдыхать живую, свежую прохладу
И что-то новое, прекрасное начать...
Но нужно делать, заданное на дом,
Что даже нет минуты поскучать.

Олег уже почти не спит ночами,
И это отразилось на мешках,
Уютно бы вместивших под глазами
Все Библии на разных языках.

Урок по географии не скучен,
Только Олег не думает о нем.
Да, в мыслях не учеба - нужно лучше
Позвать девчонку прогуляться днем.

Найти ее на перемене третьей
На этажах, что вдоль и поперек
За десять лет узнать успели дети...
Когда же только кончится урок?

Олег за партой. Солнечное утро
Запечатляют школы этажи.
Звонок звенит с минуты на минуту,
И коридоры наполняет жизнь...

16 ноября - 27 ноября 2015 года


Рецензии