Стихи к году Обезьяны

Фотомонтаж автора.

В красных шапках обезьянки
оседлали чудо-санки.
Дед Мороз сказал: – Пора,
ждёт подарков детвора.

И про письма не забыли,
ёлку дружно нарядили,
скоро встанут в хоровод.
На пороге – Новый год.

Улыбнулась Обезьяна,      
вынув руки из кармана:
– Обожаю детский смех,
и бананы есть для всех.

Если к празднику готовы
Анжелики, Саши, Вовы,
к ним в шестнадцатом году
обязательно приду.

Эх, люблю я песни, пляски,
мишуру, хлопушки, маски...
Ну-ка, саночки, вперёд!
Веселиться мой черёд.

С новым годом поздравляю!
Верю в чудо и желаю:
Пусть у взрослых и ребят 
будет всё, чего хотят.

Покатились санки с горки.
Лишь банановые корки–
жаркой Африки привет
на снегу рисуют след.


Про ёлочку

В шкафчике на полочке
грустно нашей ёлочке.
Скоро новый год.

По такому случаю
ёлочку колючую
папа достает.

Мы повесим шарики,
бусы и фонарики.
дождик и звезду.

С бородою дедушку
и Снегурку-девушку
я с подарком жду.


              ***
В диких джунглях обезьяны
раскричались, не унять.
Собирают чемоданы
в экзотические страны,
где на снежные барханы
ставит зимушка печать.

Им бы с горки прокатиться,
налепить снеговиков,
льдом фруктовым насладиться,
с головой в сугроб зарыться,
от лучей палящих скрыться
в лабиринтах ледников.

Им бы ёлочку шарами
вместо пальмы нарядить.
И за снежными горами,
океанами, морями
хоровод у ёлки с нами
развесёлыми водить.


Новогодняя загадка

Дивный посох, красный нос,
борода с усами...
Это Дедушка Мороз.
Догадались сами.

Ниже пояса коса,
снежная фигурка.
Дарит людям чудеса
внученька Снегурка.

Строит рожицы, жуёт
спелые бананы...
Кто же это? Новый год
красной обезьяны.


Едет чудо-паровоз

Едет чудо-паровоз.
Управляет Дед Мороз.
В трёх вагонах – обезьянки
сок фруктовый пьют из банки.

А в четвёртом-то вагоне
в белой шубке и короне
глянь, Снегурочка поёт,
приглашает в хоровод.

В пятом едет снеговик.
Он со стажем проводник.
Наблюдает, чтобы ёлки
не упали с верхней полки.

Остальные же вагоны
нам везут не макароны.
В них подарки для ребят
упаковками хрустят.

Стережёт подарки эти
человечек снежный Йети –
самый главный обезьян.
Сладости везёт друзьям.

Едет праздничный экспресс
рейсом из страны чудес.
Просыпайся, детвора,
новый год встречать пора.


Рецензии
Отличные стишки Надя!
Про Йети для детишек вообще ШИК!))))

С наступающим!
Юля предложила встретиться, как ты?

Любовь Ушакова   18.12.2015 11:04     Заявить о нарушении
Всегда за, вопрос когда?

Надежда Болтачева   18.12.2015 21:01   Заявить о нарушении
Я не знаю предлагайте вы с Юлей, я могу хоть когда!

Любовь Ушакова   18.12.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.